Respeitando a mandioca

Os norte-americanos que vivem no Brasil costumam denominar a mandioca de “manioc”.

Aqui, a mandioca é fundamental na dieta humana e para alimentar os animais domésticos. Existem centenas de variedades dessa planta, diferentes em produtividade e sabor.

Há também a mandioca brava altamente tóxica. Certa vez, meu pai alimentou um porco com essa espécie de mandioca e o animal acabou morrendo.

Quem tem uma fração de terra costuma plantar mandioca (que também chamam de aipim). A variedade preferida aqui no Sul é a “gema de ovo”, embora apresente menor produtividade.

Eu andava meio anêmico e jururu, rejeitando o pasto, então a Patroa resolveu fazer ensopado de mandioca para a janta (“o jantar” é coisa de oburguês). Acredite que até remocei e estou dispensando o lençol térmico.

Mas cuidado! Mandioca engorda.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: